企业新闻 news
您现在的位置:首页 > 企业新闻 > 第一届中国商用车金融交流会”圆满举行
  • 宏昌天马引爆Bauma China2018
    宏昌天马引爆Bauma China2018 2018/12/10

    两年一度的中国国际工程机械、建筑机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会即上海宝马展将于2018年11月27日在上海新国际博览中...

  • 三强联手 “红3贷”应时而生
    三强联手 “红3贷”应时而生 2018/12/10

    2018年11月15日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)、河南中原金控有限公司(以下简称“中原金控”)与北京...

  • 新宏昌重磅发布 HCZ4500
    新宏昌重磅发布 HCZ4500 2018/12/10

    2018年11月28日上午11:18分,新宏昌重工集团BaumaChina 2018“携手共创·质赢未来”发布会在上海新国际博览中心隆重举行,此次发...

  • 新宏昌重工集团&福田戴姆勒汽车新品上市发布会暨宏昌天马轿运车500台订单签约仪式现场震撼
    新宏昌重工集团&福田戴姆勒汽车新品上市... 2018/07/27

    7月16日,以“助力行业合规  践行价值共赢”为主题的“新宏昌重工集团&福田戴姆勒汽车新品上市发布会暨宏昌天马轿运车500台...

第一届中国商用车金融交流会”圆满举行

发布时间:2018/07/02 企业新闻 浏览次数:753

汽车金融市场作为仅次于房贷的第二大消费信贷市场,在其快速发展期,金融市场的良性竞争与健康发展显得尤其重要。北京复昌融资租赁有限公司作为商用车金融市场的一员,依托合作的主机厂及金融机构的支持,围绕着“如何做好商用车金融业务”,本着“共建·共享·共赢”的理念,主办了“第一届中国商用车金融交流会”。

交流会于2018年6月29日如期在北京举行,北奔重汽、北汽福田、东风商用、青岛解放、陕西重汽、上汽红岩、一汽解放(按单位首字母排序)等国内主流主机厂及安鹏租赁、沧州银行、河北金租、九江银行、宁波银行、兴业银行、郑州银行、中原金控、中原银行(按单位首字母排序)等合作金融机构应邀参加了此次交流会。

交流会由北京复昌融资租赁有限公司总经理穆少武先生主持,新宏昌重工集团总裁、北京复昌融资租赁有限公司董事长蒋晓冬先生做了大会致辞,并分享了新宏昌重工集团的发展历程及未来的发展战略。

穆少武先生

蒋晓冬先生

九江银行汽车金融事业部总经理孙夕振先生从多个维度阐述了商用车金融业务的发展和存在的问题,并对其未来的发展方向分享了自己独到的见解。

孙夕振先生

陕西汽车控股集团有限公司金融服务部部长李振斗先生从金融服务转型、公司金融业务、终端金融业务和风险管控四个方面对陕汽金融业务做了细致的介绍。

李振斗先生

北京复昌融资租赁有限公司总经理穆少武先生对北京复昌的战略及业务定位做了介绍,深入分析了商用车金融业务的风险并分享了风险管理经验。同时结合北京复昌自身优势,提出了与主机厂、金融机构的多模式合作思路。

北京复昌融资租赁有限公司作为交流会主办单位,深入分析了目前商用车金融的几大痛点:行业渗透率不高、资源缺乏有效整合、数据未能共享、人才培养难度大、缺乏交流平台等等,并在此次交流会上郑重提出成立“中国商用车金融高峰论坛”的倡议,目的在于通过共建平台、共享数据和资源,最终实现会员单位共赢,促进行业健康发展。各参会代表对于成立“中国商用车金融高峰论坛”纷纷表示赞同和支持,并结合本单位金融发展需求积极建言献策,同时围绕如何做好商用车金融业务,各参会代表进行了深入的交流与沟通,现场气氛十分热烈。

此次交流会获得了各参会代表的高度赞誉,未来北京复昌融资租赁有限公司将继续组织行业交流活动,促进各主机厂、金融机构等会员单位的深度交流与合作,与各交流会成员一起为商用车金融的发展贡献力量!

姓 名:
邮箱
留 言: